娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

焦点
社会资讯
海外博览
军事资讯
奇闻轶事
旅游攻略

张首晟去世终年55岁 在凝聚态理论物理领域取得杰出成就

2018-12-06 14:31
分享:
字体:
文章简介:当地时间12月1日,美国华裔物理学家,张首晟教授去世,终年55岁。丹华资本表示,张教授家人和丹华资本员工都处在巨大的悲痛之中。张首晟的主要贡献包括对拓扑绝缘体、量子自旋霍尔效应、自旋电子学、高温超导等领域

  当地时间12月1日,美国华裔物理学家,张首晟教授去世,终年55岁。丹华资本表示,张教授家人和丹华资本员工都处在巨大的悲痛之中。

  张首晟的主要贡献包括对拓扑绝缘体、量子自旋霍尔效应、自旋电子学、高温超导等领域的研究。2007年,他发现的“量子自旋霍尔效应”被《科学》杂志评为当年的“全球十大重要科学突破”之一。  

漂亮女性网小编推荐:

美国前总统老布什去世 小布什发文悼念父亲

著名相声表演艺术家常贵田去世 享年76岁

跨省抢救初中生去世 妈妈决定将捐献角膜

失联浙大毕业女生去世  被发现时已无生命体征


标签: 新闻

上一篇:驻加拿大使馆发言人应询就加方逮捕中国公民事发表谈话

下一篇:6岁女孩5次办画展成网红 1岁零8个月开始学画画

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与漂亮女性网(www.jinlila.com)无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[张首晟去世终年55岁 在凝聚态理论物理领域取得杰出成就]相关文章

更多[张首晟去世终年55岁 在凝聚态理论物理领域取得杰出成就]同类文章